Presiden CECF, Imam Mohamad Bashar Arafat berikan Kuliah Umum di Al-Ikhlas

• 13 November 2022
  • 213 views
Presiden CECF, Imam Mohamad Bashar Arafat berikan Kuliah Umum di Al-Ikhlas

ALIKHLASBONE.AC.ID- President of Civilizations Exchange & Cooperation Foundation (CECF) and Founder of Al-Basheer Seminary USA, Imam Mohammad Bashar Arafat, Ph.D berkunjung di Pondok Pesantren Al-Ikhlas Ujung Bone dalam rangka silaturahmi dengan pihak Pondok Pesantren Al-Ikhlas Ujung Bone sekaligus memberikan Kuliah Umum pada Minggu 13 November 2022 di Aula Utama Pesantren.

Dalam kegiatan kuliah umum, Imam Mohammad Bashar Arafat,Ph.D  didampingi oleh Pimpinan PP. Al-Ikhlas Ujung Bone, AG. Dr. H. Lukman Arake, Lc., MA. dan juga Ibu Rosita Tandos, MA., M. Comdev, Ph.D (Director of Center Of Study Empowerment and Peace) selaku moderator pada kegiatan tersebut.

Imam Bashar berbagi terkait perjuangan dan perjalanan Dakwah beliau di Amerika Serikat, mendirikan organisasi non pemerintah (NGO) CECF yang memotivasi pemuda dari seluruh dunia untuk menjalankan program Better Understanding for Better World (BUBW). Beliau berharap santri pondok pesantren Al-Ikhlas dapat berpartisipasi dan menjadi bagian dari program CECF tersebut.

Hadir juga dalam kegiatan ini para pimpinan Lembaga di lingkungan pesantren beserta jajarannya, Pembina, dan juga santri kelas XII Madrasah Aliyah Al-Ikhlas Bone selaku peserta Kuliah Umum.

Kuliah Umum diakhiri dengan penandatanganan MoU antara Civilizations Exchange & Cooperation Foundation (CECF) dengan Pondok Pesantren Al Ikhlas Ujung Bone. (Rps/AIBS)

Ditulis oleh: Admin